Наверх
Безопасность дорожного движения

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 19 мая 2021

Обновлено 17 часов назад

Министерством транспорта и дорожного хозяйства проведена конференция на которой обсудили внесенные изменения в Федеральный закон от 01.07.2011 № 170-ФЗ "О техническом осмотре транспортных средств и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации".

17 июля 2019

   Министерством транспорта и дорожного хозяйства 17.07.2019 проведена конференция на которой обсудили внесенные изменения в Федеральный закон от 01.07.2011 № 170-ФЗ "О техническом осмотре транспортных средств и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации".

   В конференции приняли участие член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Озеров Виктор Алексеевич, генеральный директор Союза организаций по контролю и диагностике технического состояния транспортных средств "ТехЭксперт" Зайцев Сергей Михайлович, первый заместитель председателя Законодательной Думы Хабаровского края Матвеев Юрий Федорович, УМВД России по Хабаровскому краю, УГИБДД УМВД России по Хабаровскому краю, представители органов исполнительной власти Приморского края и Еврейской автономной области, предпринимательских сообществ из Амурской области, Еврейской автономной области, Камчатского, Приморского и Хабаровского краев.

   С целью противодействия практики массового оформления диагностических карт без реального проведения процедуры технического осмотра транспортных средств 06.06.2019 принят Федеральный закон № 122-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О техническом осмотре транспортных средств и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" и отдельные законодательные акты Российской Федерации".

   Федеральный закон разработан с учетом поручения Президента Российской Федерации от 11.04.2016 № Пр-637ГС (подпункт "м" пункта 3) и поручения Правительства Российской Федерации от 09.02.2017 № ИШ-П9-735.

   Основные положения принятого Федерального закона от 06.06.2019 № 122-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О техническом осмотре транспортных средств и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" и отдельные законодательные акты Российской Федерации" следующие:

  1. Введение фотофиксации процедуры техосмотра транспортных средств.
  2. Введение государственного контроля (надзора) за соблюдением операторами техосмотра установленных требований к проведению техосмотра транспортных средств.
  3. Оформление диагностической карты в виде электронного документа и ее подписание электронной подписью технического эксперта, осуществлявшего процедуру техосмотра транспортного средства.
  4. Установление требований к производственно-технической базе пункта техосмотра.
  5. Установление пропускной способности пункта техосмотра.
  6. Наделение государственного надзорного органа правом проведения административного расследования по нарушениям в сфере технического осмотра транспортных средств.
  7. Наделение полномочиями региональных исполнительных органов власти функциями по мониторингу исполнения законодательства в сфере технического осмотра.

   Участники конференции обсудили вопрос повестки и обменялись мнениями. Принятые решения отражены в протоколе, который после утверждения будет направлен всем участникам для руководства в работе.