Наверх
Безопасность дорожного движения

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 25 сентября 2018

Обновлено 3 недели назад

События Безопасность дорожного движения Документы Программы Места концентрации ДТП Защита персональных данных Контакты

3 июля ГИБДД отмечает 82-ю годовщину со дня образования

03 июля 2018

  Госавтоинспекция создана 03.07.1936, когда Совет народных комиссаров СССР утвердил постановлением № 1182 "Положение о ГАИ Главного управления рабочее - крестьянской милиции НКВД СССР". Основными задачами ГАИ стала борьба с аварийностью, разработка технических норм эксплуатации транспорта и его учёт, контроль подготовки и воспитания шофёров. Правопреемником Госавтоинспекции в соответствии с Указом Президента России от 15.06.1998 № 711 стала Государственная инспекция безопасности дорожного движения.

  Сегодня служба ГИБДД выполняет ведущую роль в обеспечении безопасности дорожного движения и направлена на защиту законных прав и интересов участников движения, предупреждение и пресечение преступлений и административных правонарушений в области дорожного движения. Инспекторы дорожно – патрульной службы ГИБДД ежедневно при любой погоде несут службу на дорогах. Экипажи ДПС патрулируют улицы и дороги, регулируют движение, осуществляют неотложные действия на месте ДТП, пресекают нарушения ПДД, предотвращают кражи и угоны транспорта.

  Сотрудники ГИБДД осуществляют прием экзаменов у кандидатов в водители и выдачу им водительских удостоверений, проводят осмотр и регистрацию транспортных средств, разъясняют населению необходимость соблюдения Правил дорожного движения, отслеживают нарушителей правил дорожного движения с помощью установленных видеокамер. Сотрудники подразделений ГИБДД ведут производство по делам об административных правонарушениях, осуществляют их учет и анализ, контроль за своевременной оплатой штрафов, контролируют перевозки детей к местам отдыха и обратно, внутренние и междугородние пассажирские перевозки, участвуют в аттестации водителей и инженеров по технике безопасности, следят за конструкцией транспортных средств.

  Поздравляем сотрудников ГИБДД с праздником!